樓中樓 | 親密又獨立 優游於光譜的兩極 | homify
有隅空間規劃所
有隅空間規劃所
有隅空間規劃所
Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.
Sent!
This Professional will reply as soon as possible!

樓中樓 | 親密又獨立 優游於光譜的兩極

主要建材:木皮、樂土灰泥、鐵件、玻璃、烤漆、石塑地板、西班牙進口磚

坪數:30坪

地點:台中

施工期間:2020.9 - 2020.12

  • 樓中樓 | 親密又獨立 優游於光譜的兩極 有隅空間規劃所 Kitchen units Quartz White

    樓中樓 | 親密又獨立 優游於光譜的兩極

    家,應該是能獨處對話、凝聚情感的地方。

    每位成員生活其中,保有私人領域的同時,又有能交流互動的公共空間。

    上下分層的樓中樓格局,很好地肩負起這任務。


  • 樓中樓 | 公共空間 有隅空間規劃所 Living room Wood White

    樓中樓 | 公共空間

    上層,為男女主人以及兩位小孩的臥室;下層,則是開放格局的共同活動區域。

  • 樓中樓 | 玄關鞋櫃 有隅空間規劃所 Scandinavian style dining room Wood White

    樓中樓 | 玄關鞋櫃

    入口玄關處,L型的收納鞋櫃,讓一家四口的鞋子都有安放的歸處。

  • 樓中樓 | 玄關屏風 有隅空間規劃所 Scandinavian style corridor, hallway& stairs Tiles White

    樓中樓 | 玄關屏風

    由於受到屏風的引導,一進門,視線自然被帶領到一旁鑲嵌於櫃體中的端景展示區。

  • 樓中樓 | 玄關屏風 有隅空間規劃所 Scandinavian style corridor, hallway& stairs Tiles White

    樓中樓 | 玄關屏風

  • 樓中樓 | 玄關櫃 有隅空間規劃所 Scandinavian style corridor, hallway& stairs Tiles Blue

    樓中樓 | 玄關櫃

  • 樓中樓 | 玄關櫃 有隅空間規劃所 Scandinavian style corridor, hallway& stairs Tiles Blue

    樓中樓 | 玄關櫃

  • 樓中樓 | 玄關櫃 有隅空間規劃所 Scandinavian style corridor, hallway& stairs Tiles Blue

    樓中樓 | 玄關櫃

  • 樓中樓 | 公共空間 有隅空間規劃所 Living room Wood White

    樓中樓 | 公共空間

    脫鞋後,映入眼前的是開放的公共區域,佔大部分的白色壁面搭配木質紋理建材,構成了整個空間的溫暖調性。

  • 樓中樓 | 玄關櫃&餐廳 有隅空間規劃所 Scandinavian style dining room Concrete White

    樓中樓 | 玄關櫃&餐廳

  • 樓中樓 | 餐廳&電視牆 有隅空間規劃所 Living room Concrete White

    樓中樓 | 餐廳&電視牆

    我們將電視與餐廳區牆面一側,以樂土灰泥的深色對比,讓空間有一處重心所在,沉穩其中人的情緒。

  • 樓中樓 | 餐廳座椅 有隅空間規劃所 Scandinavian style dining room Wood White

    樓中樓 | 餐廳座椅

  • 樓中樓 | 餐廳 有隅空間規劃所 Scandinavian style dining room Concrete Grey

    樓中樓 | 餐廳

  • 樓中樓 | 餐廳 有隅空間規劃所 Scandinavian style dining room Concrete Grey

    樓中樓 | 餐廳

  • 樓中樓 | 開放式書房 有隅空間規劃所 Study/office Wood White

    樓中樓 | 開放式書房

    客廳後方原先是屋主兩位孩子的遊戲室,隨著孩子的成長開始不符合需求,漸漸成為了閒置的空房。

    將牆面移除後,屋內的光源被釋放出來,均勻分布在每個空間中。

    新規劃出的臥榻區以及開放式書房,讓大人小孩有了能共同閱讀、學習、辦公的地方。


  • 樓中樓 | 開放式書房 有隅空間規劃所 Study/office Wood White

    樓中樓 | 開放式書房

  • 樓中樓 | 開放式書房 有隅空間規劃所 Study/office Wood White

    樓中樓 | 開放式書房

  • 樓中樓 | 開放式書房 有隅空間規劃所 Study/office Wood White

    樓中樓 | 開放式書房

  • 樓中樓 | 開放式書房 有隅空間規劃所 Scandinavian style corridor, hallway& stairs Wood White

    樓中樓 | 開放式書房

  • 樓中樓 | 開放式廚房 有隅空間規劃所 Kitchen units Quartz White

    樓中樓 | 開放式廚房

    將原先通往廚房的入口打開,廚房檯面藉此得以延伸至公共區域。

    從此,廚房不再只是做飯時才會踏進的角落,而是一家人得以共同動手做的交流空間。

  • 樓中樓 | 開放式廚房 有隅空間規劃所 Kitchen units Quartz White

    樓中樓 | 開放式廚房

  • 樓中樓 | 開放式廚房 有隅空間規劃所 Kitchen Quartz White

    樓中樓 | 開放式廚房

    廚房區入口的左側,原本是一間配有浴缸的客浴。

    考量到家庭成員與來訪客人對於一樓浴缸沒有太大的使用需求,我們將浴缸移除,縮小浴室的大小。多出的空間,則作為冰箱櫃,增加廚房收納。


  • 樓中樓 | 1F 浴室 有隅空間規劃所 Scandinavian style bathroom Tiles Grey

    樓中樓 | 1F 浴室

  • 樓中樓 | 1F 浴室 有隅空間規劃所 Scandinavian style bathroom Tiles Grey

    樓中樓 | 1F 浴室

  • 樓中樓 | 2F 小孩房浴室 有隅空間規劃所 Scandinavian style bathroom Tiles Grey

    樓中樓 | 2F 小孩房浴室

    樓中樓的上層,為男女主人的臥室,以及兩位孩子各自的房間。

    兩間浴室,皆以灰色與木紋磁磚做搭配。


  • 樓中樓 | 2F 小孩房浴室 有隅空間規劃所 Scandinavian style bathroom Tiles Grey

    樓中樓 | 2F 小孩房浴室

  • 樓中樓 | 2F 主臥浴室 有隅空間規劃所 Scandinavian style bathroom Tiles Grey

    樓中樓 | 2F 主臥浴室

    男女主人的浴室,明鏡上下兩側燈條的間接照明,替空間留下均勻柔和的光暈,增添了放鬆的渡假氛圍。

  • 樓中樓 | 2F 主臥浴室 有隅空間規劃所 Scandinavian style bathroom Tiles Grey

    樓中樓 | 2F 主臥浴室

  • 樓中樓 | 2F 主臥浴室 有隅空間規劃所 Scandinavian style bathroom Tiles Grey

    樓中樓 | 2F 主臥浴室

Admin-Area