Dining room by 築川設計, scandinavian | homify
< >
 Dining room by 築川設計, Scandinavian
< >
 Dining room by 築川設計, Scandinavian
< >
 Dining room by 築川設計, Scandinavian
Do you like this project?
Get in touch for more info.
OK
Do you like this project?
Get in touch for more info.
OK

40 坪老屋重新出發,以北歐風格作為新居裝扮,將格局重整並將部分空間打開,創造更多滿足生活需求的機能空間,讓一家四口能繼續在這間乘載過去回憶的老房子,過上煥然一新的好生活。 入門落塵區透過六角磁磚的選用與室內木地坪作出區分,並搭配整面懸櫃的收納機能,打造更完整的玄關空間;客廳區藉由天花板的折線延伸,象徵性的將各場域相互串聯,而水泥粉光電視牆搭佐懸空展示木質收納,形塑公領域質樸沉靜的視覺端景,另外藍色落地窗簾的巧妙選用,讓視覺色彩跳脫一片木意空間;客、餐廳予以開放設計拓寬視野,利用天花處樑柱與立面的木作收納櫃串聯,切出一道無形的分界線,餐桌緊鄰吧台的設定,讓用餐範圍得以延伸,餐廳空間除了基本的用餐機能還身兼開放式書房,利用背後的大面開放式書牆,讓一室滿足兩種需求。另外,在平行餐桌的白牆還打造一面具有磁性的特色黑板牆,便利貼留言、畫畫或紀錄食譜等,賦予日常生活更多便利性;廚房同樣以木地坪規劃,讓黑白空間加注一股暖度,並利用活動式拉門阻斷油煙飄散入內,二字型格局則讓長型空間使用起來更為順手;主臥空間以木質電視牆作為視覺重點,將通往浴室的門片巧妙隱藏,讓視覺更為流暢,小孩房則將牆面刷上不同色彩,象徵主人個性,展示收納處的木片跳格設計則加乘空間活潑氛圍。 小編的最愛

Similar Photos
Comments

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.