Corridor & hallway by 築川設計, scandinavian | homify
Do you like this project?
Get in touch for more info.
OK
Do you like this project?
Get in touch for more info.
OK

40 坪老屋重新出發,以北歐風格作為新居裝扮,將格局重整並將部分空間打開,創造更多滿足生活需求的機能空間,讓一家四口能繼續在這間乘載過去回憶的老房子,過上煥然一新的好生活。 入門落塵區透過六角磁磚的選用與室內木地坪作出區分,並搭配整面懸櫃的收納機能,打造更完整的玄關空間;客廳區藉由天花板的折線延伸,象徵性的將各場域相互串聯,而水泥粉光電視牆搭佐懸空展示木質收納,形塑公領域質樸沉靜的視覺端景,另外藍色落地窗簾的巧妙選用,讓視覺色彩跳脫一片木意空間;客、餐廳予以開放設計拓寬視野,利用天花處樑柱與立面的木作收納櫃串聯,切出一道無形的分界線,餐桌緊鄰吧台的設定,讓用餐範圍得以延伸,餐廳空間除了基本的用餐機能還身兼開放式書房,利用背後的大面開放式書牆,讓一室滿足兩種需求。另外,在平行餐桌的白牆還打造一面具有磁性的特色黑板牆,便利貼留言、畫畫或紀錄食譜等,賦予日常生活更多便利性;廚房同樣以木地坪規劃,讓黑白空間加注一股暖度,並利用活動式拉門阻斷油煙飄散入內,二字型格局則讓長型空間使用起來更為順手;主臥空間以木質電視牆作為視覺重點,將通往浴室的門片巧妙隱藏,讓視覺更為流暢,小孩房則將牆面刷上不同色彩,象徵主人個性,展示收納處的木片跳格設計則加乘空間活潑氛圍。 小編的最愛

Similar Photos
Comments

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.