Dining room by 沐禾設計事務所, | homify
< >
 Dining room by 沐禾設計事務所,
< >
 Dining room by 沐禾設計事務所,
< >
 Dining room by 沐禾設計事務所,
Do you like this project?
Get in touch for more info.
OK
Do you like this project?
Get in touch for more info.
OK

座落位置:台北市

個案形式:30年中古屋翻修 住宅空間

室內面積:27坪

室內格局:2房2衛1廳1廚

居住成員:夫妻2名

主要建材:橡木木皮、烤漆鐵件、噴漆、海島型木地板、板岩磚、大理石、樂土

設計理念 :


【線。域】 既有的老房,如何透過不同的設計思維,創造多層次的、具穿透性的生活場域,增加空間的流動性,讓居家生活有另種自然質地、休憩性,為本案的設計發想點。藉由垂直立面線條排列、錯落、延伸,串聯視覺語彙,重新界定客餐廳空間場域。線條帶入色塊,亦帶入材質,衍生成為帶狀立面、量體,彼此錯落交疊,形成空間中的線、面、體對話。而自然光影的引入,恰巧構築成自然、和諧、質樸的溫暖居家畫面。單一白色天花板橫跨客餐廳,除延伸空間視覺穿透性,亦定義公共領域的虛空間量感。廊道的木質天花延伸至臥房私領域,強化動線的視覺縱深,亦劃分臥室空間的主次層級。主臥背牆以大片的塊狀繃布錯落堆疊,創造專屬於主臥的質感與紋理。次臥則以木質框景的設計手法,鋪成人文、清新、溫潤的生活場域。整體材料的選擇,除了著重材料的原始質地,也藉材質間的轉換,創造不同空間的表情,同時也呼應以”線”構築空間序列,穿梭於虛實量體間場”域”的主軸設計概念。

Similar Photos
Comments

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.