Living room by fu design, industrial | homify
< >
 Living room by Fu design, Industrial
< >
 Living room by Fu design, Industrial
< >
 Living room by Fu design, Industrial
Do you like this project?
Get in touch for more info.
OK
Do you like this project?
Get in touch for more info.
OK

空間計畫:客餐廳+廚房+兒童房+書房+主臥+神明桌

材料計畫:清水磚、超耐磨木地板、油漆、系統板、水泥 色彩計畫:淺灰、暗紅、白

設計需求: 屋主為1家4口的小家庭,兩位小孩正處於愛玩的年紀,女主人對於小寶貝的照顧時常力不從心,女主人希望未來的空間能讓小寶貝玩耍的同時大人們可以安心的在一旁做事,兼顧「遊玩」「安全」與「彈性」,這是我們設計的出發點。

設計概念: 基地的地理位罝為座北朝南的傳統長型街屋,既有格局將客餐廳置入基地的中心,臥房配置於南側,這樣的格局造成空氣不流通,白天陽光無法進入。所以,我們打開了一間臥房,從原本的3房改為2房+1書房,(書房保留隔間的基準牆,未來仍可用玻璃門這樣的穿透性的材質去成為一間臥房),當基本的「陽光」、「空氣」有機會能進入到基地內部時,空間的性質也開始被討論。 保留原始樓板,運用「加」的設計手法,去爭取空間高度的最大化,讓管線與照明這類的物理需求隱藏在天花設計,並串起整個的空間,達到「基地特色」與「設計元素」的共生。

空間策略: 我們調整了主臥與公共空間的比例,讓公共空間的長向保持了更好的完整性,當需要時又能依不同的行為去結合使用。此外長向的空間讓小朋友玩耍時有了距離去奔跑,空間的穿透性也能讓大人在做事時仍然可以注意到小朋友

Similar Photos
Comments

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.