Dining room by 齊禾設計有限公司, scandinavian | homify
< >
 Dining room by 齊禾設計有限公司, Scandinavian
< >
 Dining room by 齊禾設計有限公司, Scandinavian
< >
 Dining room by 齊禾設計有限公司, Scandinavian
Do you like this project?
Get in touch for more info.
OK
Do you like this project?
Get in touch for more info.
OK

山.北投住宅

坐落於北投重劃區,丹鳳山腳下,眺望綿延的山巒。加上對面小學傳來輕描淡寫的上下課鐘聲與嘻鬧聲,這是一個被綠色包圍的悠閒角落。我們致力於將窗外的風景拉入室內,形成一種延續,並創造一個沉靜的森林系空間。

在客廳部分大膽的使用了斜向的天花,與窗外的丹鳳山景做了呼應。將視覺的焦點凝聚在窗外的綠色上,再由遠而近地拉回到室內。電視牆採用深色的木紋,並且崁入擬真的電暖爐,在落山風很大的北投山腳下,增添許多溫暖的氣氛。牆面的部份大量使用深綠色及火山泥等大自然的顏色。除了讓視覺更聚焦於窗外,也將窗外的自然風景延伸至室內的空間。而窗戶的另一端則是開放式的書房,在20坪不大的空間裡,開放式讓整體的空間感覺變大一些,但在書房裡則是採用了較簡潔明亮的氛圍,一方面與相連的客廳做空間上的區隔,一方面也較能專注於書本或銀幕上。

在臥室部分則將依小區隔出作為更衣室,讓臥室的空間在使用上能夠更純粹。一樣採用自然色系的牆面,能夠讓人平靜下來,但臥室裡增加了木地板,使臥室能夠更溫暖些。

Similar Photos
Comments

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.