Diseño y construcción de vivienda campestre por DIARQ DISEÑO ARQUITECTÓNICO

Ad
Joelia Dávila Joelia Dávila
DISEÑO Y CONSTRUCCION VIVIENDA CAMPESTRE , DIARQ diseño arquitectonico SAS DIARQ diseño arquitectonico SAS Country house Bricks Beige
Loading admin actions …

En esta ocasión, presentamos un maravilloso proyecto de residencia campestre realizado por los profesionales de DIARQ SAS.

El proyecto consistió en el diseño urbanístico y arquitectónico del mismo, así como en la coordinación de los diseños técnicos para su construcción. La meta: lograr una residencia campestre para ubicarse en las áreas de climas cálidos de la geografía de nuestro país.

El proyecto contempla 210 metros cuadrados de construcción, sobre un terreno de 1,500 metros cuadrados de extensión. Esta característica le otorga unas vistas increíbles y, por la topografía, las condiciones de diseño son muy especiales y únicas.

El estilo se manejó moderno y un tanto cubista, con tonalidades suaves y neutras en una gama de sepias, con detalles en madera como las ventanerías y los pergolados, y un zócalo de ladrillo en los muros de arranque. Así mismo, se incorporaron pisos antideslizantes en color ladrillo, para cerrar la paleta de colores neutros marrones y naturales, integrando el diseño al estilo campirano y a la región.

Te invitamos a conocerlo.

Fachada principal y acceso

El diseño habitacional se desarrolló en una planta, pero considerando la amabilidad de las vistas que la extensión del terreno ofrece, se integró un segundo nivel como espacio de usos múltiples con baño completo: como alcoba de huéspedes, como estudio u oficina, y como área de estar y mirador con terraza. La vista alrededor es para disfrutarse.

Se planteó el estacionamiento de dos autos y un acceso peatonal por el área de servicio y lavado de ropa. Mientras que el acceso principal se dejó al frente, en un hall principal para recibir a las visitas.

Este acceso y recibidor principal nos lleva a la zona social que incluye sala, comedor, cocina, baño para visitas y un área exterior con terrazas y piscina.

El acceso auxiliar para la familia y servicios nos lleva al área de servicio con un patio de usos, una alcoba con baño completo y un depósito o almacén para diversos enseres.

Fachada posterior a patio privado

El área social con la sala, comedor y cocina, nos lleva a través de una galería a dos alcobas auxiliares con baños privados y la alcoba principal, también con su propio cuarto de baño y con un vestidor.

De cada una de las alcobas, así como del área social, podemos comunicarnos al exterior a través de varias terrazas delimitadas y cubiertas por lindas pérgolas de madera y cubierta transparente. Estas terrazas se plantean como espacios de estar y contemplativos: para disfrutar y compartir.

Después se baja al área húmeda de la piscina, cuyo diseño contempla el borde infinito, y que cuenta con una tina de hidromasaje. Estas áreas culminan con una zona de asador BBQ, que a su vez se comunica con el comedor y la cocina, por si se quiere ampliar el área de comer.

También se cuenta con un baño auxiliar para la piscina.

Comedor y cocina

La cocina y el comedor se separan y a la vez se integran por medio de una barra-bar, que funciona también como comedor auxiliar o desayunador. Las mismas áreas se comunican directamente con el área exterior del asador BBQ y con las zonas húmedas para la piscina.

Entre el comedor y el salón, junto al baño para visitas, se propone la escalera que lleva al segundo piso y que es completamente transparente.

En cuanto al hall de acceso, se plantea una doble altura con vistas desde el espacio de usos múltiples del segundo piso, destacando sobre el recibidor.


Diseño del salón

El salón o estancia se propone amplio, comunicándose con las terrazas exteriores y área de la piscina por medio de una zona de paso o terraza apergolada con madera.

De hecho, desde el acceso principal, se puede llegar directamente al área exterior de la piscina y a los jardines alrededor, rodeando un poco el salón, pero disfrutando de él.

La altura de todos los espacios de la casa se manejó de tres metros, promoviendo mayor frescura y ventilación y, por supuesto, una visual mucho más disfrutable.

En cuanto a la zona húmeda del exterior, se propuso un sistema de escurrimiento canalizado con las caídas de agua del diseño infinito, para darle un toque de frescura al lugar por el sonido producido.

Need help with your home project?
Get in touch!

Highlights from our magazine