Diseño de interiores open space en un departamento en Neuquén | homify

Diseño de interiores open space en un departamento en Neuquén

Antonia T Antonia T
Aida tropeano& Asociados Built-in kitchens Engineered Wood Beige
Loading admin actions …

En esta propuesta de diseño de interiores se integraron los espacios de la cocina, comedor y living. Esto se logró gracias a una paleta en tonos ocres que dominan el proyecto tanto en la arquitectura, el mobiliario y la propia iluminación con luz cálida.

Aida Tropeano & Asociados es un estudio de diseño, ubicado en Neuquén, que brinda servicio integral y personalizado de obra, diseño de interiores, diseño de mobiliario, proyectos de iluminación, parque, jardines, asesoría en imagen empresarial, ambientación y reciclado de residenciales y comercios.

Espacios integrados

La propuesta de interiorismo tuvo como objetivo el integrar espacial y formalmente tres zonas fundamentales: la cocina, el comedor y el living. Además de la cromática y la materialidad en el proyecto, el diseño de iluminación y cielos rasos promueven la integración de manera muy sutil pero evidente.

Cocina en forma de “U”

La cocina se desarrolla en U. El mueble principal cuenta con espacio para la heladera, hornos en torre y la mesada con la cocina, campana y gabinetes de guardado inferiores y superiores. La bacha hace escuadra con dicho mueble y delimita el área de la cocina hacia el acceso principal y el vestíbulo de la vivienda. Frente al mueble principal, se extiende una barra.

Barra funcional

La barra no sólo sirve como un mueble de apoyo y que delimita la cocina, también puede ser usada como un comedor informal, mientras que bajo ella se aprovecha espacio de guardado hacia la cocina y el comedor. Enmarcando el espacio par los comensales se diseño una cajonera e incluso, una cava.

Living moderno

El área del living se encuentra en el extremo opuesto de la cocina. El espacio está contenido por un sofá que da su espalda al comedor. Frente a él se diseñó un nicho que contiene un mueble de TV, la TV y un par de parlantes, integrado todo en el diseño del muro. De este nicho se genera parte de la iluminación ambiental, misma que se complementa con una lámpara de diseño sobre la mesa de centro.

Rincón de lectura

Además de los espacios referidos se generó una zona de lectura práctica y muy acogedora. Un jardín vertical interior acentúa este agradable rincón de la casa; es iluminado por luminarias cenitales. En muro con tres pequeños nichos que son utilizados como biblioteca e iluminación ambiental se coloca una estufa de gas y es el apoyo de un chaise lounge.

Más proyectos de Aida Tropeano & Asociados en: 2 habitaciones fabulosas para los más peques de la familia


Casas inHAUS Modern Houses

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!