3D дизайн интерьера: 11 примеров визуализаций

Julia Stern Julia Stern
Бюро интерьеров ICON INTERIORS Minimalist bedroom
Loading admin actions …

3D-визуализация дизайна интерьера позволяет не схематично, а наглядно рассмотреть все идеи и решения дизайнера или архитектора. Вы до мелочей сможете увидеть, как будет выглядеть ваша кухня, даже сможете понять, как спланировано освещение, и как будут смотреться вместе паркет и обои.

Услуга 3D-визуализации интерьера обычно входит в пакет дизайна, который в среднем стоит от 1 000 до 3 500 рублей за квадратный метр (г. Москва). Обычно полный пакет стоит дороже, но сюда входит подбор конкретных материалов, что облегчает закупку. В ремонтных фирмах часто дизайн-проект уже включен в стоимость ремонта.

Визуализация: зачем она нужна

Также визуализация поможет вам наглядно оценить планировку. Если вы заказываете дизайн-проект у дизайнера интерьера, вам наверняка хочется точно узнать, что и как будет стоять. Для малогабаритных квартир и кухни это особенно актуально.

Есть ли смысл платить за 3D?

У многих студий 3D-визуализации включены в пакет. Например, как у студии Icon в пакет за 2–3,5 тысячи рублей за квадратный метр (чем меньше квартира, тем дороже). Но иногда от них можно и отказаться. Все это стоит обсудить индивидуально с дизайнером интерьера.

Сколько стоит визуализация

Отдельно визуализация интерьера стоит от 500 до 1 000 рублей за квадратный метр, в зависимости от сложности. При этом часто на данном этапе идет подбор конкретных материалов отделки и мебели.

Кто занимается визуализацией?

Визуализацией занимается дизайнер-визуализатор (визуализатор интерьеров 3d), что является самостоятельной профессией или дополнительным навыком дизайнера/архитектора. В крупных студиях и бюро визуализацией занимаются отдельные сотрудники.

Что важнее всего в визуализации

Главное это то, что она позволяет оценить гармоничность материалов отделки, мебели, планировки, декора. Увидеть перспективу — как выглядит эта столовая группа в конце комнаты, одиноко или уютно?

Нестандартные проекты

Приведем пример. Проект перегородки со шкафом между прихожей и гостиной может быть лучше понят вами в контексте визуализации, даже если вы примерно знаете, о чем говорит дизайнер. Все нестандартные решения лучше сначала увидеть в 3d.

Рассмотрите поближе мебель

Иногда сложно понять, как тот или иной предмет мебели будет смотреться в интерьере. Например, с такими обоями, в таком окружении. Поэтому 3D поможет купить то, что вам действительно понравится.

Оцените цветовую гамму

Вы можете любить яркую цветовую гамму, но чисто теоретически. Но по факту вам будет более комфортно в светло-сером интерьере. Иногда понимание этого приходит именно после того, как вам покажут 3D визуализацию в дизайн-студии. Например, вы поймете, что красный диван — это для вас уже слишком.

В каких случаях 3D необходимо

В 90% проектов по дизайну интерьера и архитектуре визуализации необходимы клиенту для того, чтобы оценить проект. Но при проектировании офисов, крупных и типичных пространств (складов, к примеру) они не обязательны. Достаточно схематических чертежей.

Как отличить визуализацию от фотографии?

В профессиональных визуализациях иногда хочется сомневаться — они бывают похожи на обработанные фотографии интерьеров. Чаще всего их выдают тени, а также очертания предметов мебели.

Luxury: недвижимость, проекты жилых комплексов

Часто визуализации носят презентационный характер. Иногда в продающейся недвижимости они могут показать мебель, хотя на самом деле этот пентхаус продается пустым, с легкой отделкой.

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!