Стены: 7 фантастических идей отделки

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.

Стены: 7 фантастических идей отделки

Homify001 Homify001
 Corridor & hallway by MARIANGEL COGHLAN
Loading admin actions …

Стены служат основной конструкции каждой комнаты, но на этом их роль не заканчивается. Также как сами стены определяют границы помещения, стилистика оформления стен является основой, формирующей и весь облик комнаты. Цвет и фактура материала отделки стен, элементы декора на стенах и стеновые ниши, геометрия отдельных частей стены и сочетание различных вариантов отделки на стенах комнаты—как видите, спектр использования этих поверхностей в целостной композиции интерьера весьма и весьма широк. Вспомните об этом, задумываясь об очередном ремонте в своих комнатах, и возможно, вы тоже решитесь на смелые эксперименты. Каков может быть результат? Давайте посмотрим на примеры дизайнерских работ, в которых стены оформлены особенно ярко и интересно.

1. Камень

Если вы хотите выделить одну из стен в комнате, смело можно выбирать для этого отделку камнем, который придаст вашему интерьеру вид и изысканный, и стильный. Этот материал представлен самыми разными видами и оттенками, текстурами и формой кладки. Поэтому придать индивидуальность интерьеру, использую камень для стен, один из самых беспроигрышных способов. Камень, который вы можете использовать для отделки внутренних стен, может быть как натуральный, так и искусственный, ничуть не уступающий природным аналогам.

К примеру, камень поможет сделать интерьер более современным

При всей своей сдержанности природных оттенков, каменные стены невозможно назвать скучными или однообразными. Естественная текстура поверхности каждого камня и многообразие вариантов укладки камня на стенах обеспечивают стильный образ интерьера. 

2. Одна картинка стоит тысячи слов!

В вашей спальне, столовой или гостиной вы можете поместить огромное изображение с перспективой, уходящей вдаль, которое займет главное место в интерьере. Для такого настенного полотна подойдет место за изголовьем кровати в спальне, за спинкой дивана в гостиной. Настенное панно станет не только украшением интерьера, но и скорректирует геометрию пространства, придаст комнате дополнительный объем, расширив визуальные границы. И, конечно, оттенки и текстура настенного панно обогатят общую палитру интерьера, такая комната никогда не будет выглядеть скучной и однообразной. Остальные элементы композиции могут быть достаточно простыми и лаконичными, ведь главное внимание приковано к картине на стене. 

3. Обои даже на кухне

Обои—один из самых простых и привычных способов отделки стен, с их помощью можно сделать композицию интерьера любой цветовой гаммы, подчеркнуть стилистику мебели, выделить отдельные зоны комнаты. Выбирая из коллекции обоев, не старайтесь найти самый неординарный рисунок, узор и текстуру. Не забывайте главный принцип дизайна интерьеров: чем меньше, тем лучше. Красота оформления стен проявится не в том, что рисунок обоев будет кричаще-ярким и привлекающим к себе внимание. Значительно важнее, чтобы обои на стенах подчеркивали достоинства всего интерьера в целом, оттеняя нужные детали мебелировки и декора. 

4. Зеркала всегда помогают

Отделка стен зеркалами поможет не только сделать комнату более светлой и эффектной, но и увеличит пространство помещения в несколько раз, придав глубину и многомерность. Особенно важно установить зеркало в правильном месте: напротив окна или двери, увеличивая в отражениях нечто действительно красивое—картину или изящный светильник в комнате.

Зеркало и само по себе служит украшением интерьера, особенно если оформить его в изящную раму или придать оригинальную форму. Также в качестве отделки стен можно использовать большие зеркальные полотна, гладкие или разделенную фасеточным рисунком, зеркальную плитку.

5. Дерево на стенах

 Walls by ShellShock Designs
ShellShock Designs

Reclaimed Ship Wood Used Worldwide

ShellShock Designs

Деревянная отделка для стен—достаточно традиционный вид материала, но при этом стили и формы исполнения могут быть весьма разнообразны. Вместо однотонных деревянных досок и панелей вполне можно воспользоваться природными особенностями разных пород древесины и создать креативное настенное панно из брусков, переливающихся от насыщенно-темных оттенков до светло-янтарных. Такое оригинальное украшение обогатит интерьер любой комнаты: подчеркнет индивидуальность стиля в гостиной, добавит уюта в прихожую, поможет элегантному оформлению зоны зону столовой в пространстве кухни. 

6. Оригинальная текстура для стен

 Bathroom by ShellShock Designs
ShellShock Designs

Seamless freshwater pure white mother of pearl used in the bathroom and kitchen of architect Timothy Crum's home.

ShellShock Designs

Необычная отделка стены в этой ванной комнате сделала мозаикой с перламутром—очень прочное, практичное и, несомненно, эффектное решение. Такая мозаичная плитка вполне универсальна и пойдет не только для интерьера ванной комнаты, ее можно использовать для отделки стены вдоль рабочей поверхности на кухне, выложить узор на стене в прихожей, сделать мозаичную раму для зеркала. 

7. Непревзойденный эффект живых растений

Зеленая стена с растениями может стать и эффектным оформлением входа в дом, и яркой изюминкой интерьера кухни, и оригинальным украшением гостиной или столовой. Даже в изголовье кровати можно разместить вертикальный зеленый сад, что только улучшит интерьер и атмосферу комнаты. 

Вертикальные сады в современном дизайне интерьеров используются в самых разнообразных вариациях, которые вы сможете исполнить самостоятельно. Самое главное качество такого декора: благодаря естественности природной красоты такая стена всегда выглядит по-разному и наполняет комнату жизнерадостным буйством зелени и красок.  

 Houses by Casas inHAUS

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!