Fachada colorida esconde casa descolada

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.

Fachada colorida esconde casa descolada

Carolina Pelzer Carolina Pelzer
 Houses by Blacher Arquitetura, Eclectic
Loading admin actions …

A casa que iremos mostrar em nosso homify 360° é realmente um projeto inusitado que nos surpreende por dentro e por fora. A casa está localizada em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul e foi finalizada em 2012. 

Este realmente é um projeto que chama atenção, começando por sua fachada de cores fortes e marcantes e suas características que lembram as residências mexicanas. O mais surpreendente é que esta residência projetada pela Bladihaus Arquitetura é uma propriedade de fundos de um terreno e antes era utilizada como residência secundária, onde era a moradia do caseiro. 

Para a propriedade se tornar o espaço autêntico que é hoje, os arquitetos precisaram conciliar a estética com as necessidades do proprietário que é fotógrafo profissional. Além da reforma da propriedade, o projeto também incluiu uma nova churrasqueira que foi anexada junto a nova casa e seu pavimento. 

Esse é um dos projetos que mais tem nos chamado a atenção por sua funcionalidade e estilo. A aura contemporânea e pitoresca da casa se mescla em um ambiente alegre e prático. Nós adoramos e você?! 

Fachada ousada

A fachada desta casa é realmente chamativa e autêntica, não há como passar despercebida. A pintura em azul royal se destaca contra os detalhes em vermelho.  Algumas janelas ganharam vitral e tiveram os seus batentes pintados. Até mesmo a escada de emergência ganhou uma pintura combinando. A casa como falamos, foi construída ao fundo da casa e para uma residência secundária esta fachada realmente rouba a atenção da casa principal. 

Cozinha

A primeira imagem que vemos ao entrar na casa é um corredor e um piso plano e aberto. O corredor dá acesso para o piso superior enquanto a cozinha aberta divide espaço com uma pequena sala de jantar. A mesa foi combinada com cadeiras de thornet, enquanto a cozinha assim como todos os demais espaços, é extremamente descolada e funcional. O que mais nos chama atenção é o piso de concreto tratado e queimado que foi pintado de vermelho. Uma decisão ousada que realmente deu certo!

Detalhes da cozinha

Entre pequenos objetos de decoração e frases de positivismo a cozinha se torna um ambiente amigável e descontraído…

Sala de jantar com mural de fotos

Em frente a sala de jantar foi colocado um grande mural de fotos contra a parede. Ao lado a janela de vitrô colorido incrementa a paleta de cores primariamente vermelha. Novamente, vemos a presença de cadeiras thornet. 

Estúdio e área de maquiagem

Esse é o estúdio do fotógrafo, localizado no piso térreo da residência! Um futon foi colocado em frente a bancada de maquiar que foi ornamentado com uma cadeira da Kartell, criando um espaço arrojado e bem eclético. Ao fundo, uma porta de enrolas, daquelas usadas em comércio bloqueia a luz solar, deixando o ambiente perfeito para produzir imagens. 

Banheiro social

No banheiro social, não poderia ser diferente… A decoração ousa! O uso de abajur e de uma tampa de privada estampada traz um quê de diversão que se insere em todos os ambientes da residência! A pia de betão ganhou uma parede pintada de verde claro e somente o box com chuveiro teve um revestido de pedra fria. 

Escada de concreto

Esta é a imagem da escada de design eclético! Com apenas um corrimão, feito com canos em cor lilás a  escada se abre em duas direções, no piso superior—dando acesso para o estúdio e para os quartos e banheiros. 

Hall superior

No piso superior há uma varanda que permite bastante luz para os interiores. No corredor deste piso, houve espaço para os arquitetos criarem uma estante e um escritório—de forma simples e bem descolada! Além disso, o piso desse andar foi revestido com concreto tratado e pintado com tinta azul. 

Escritório em mais detalhes…

Nesta segunda imagem, podemos observar o pequeno escritório de uma forma mais detalhada. A mesa de vidro com acabamento em madeira é simples e quase não ocupa espaço. Os nichos de vidro ao lado na janela, é uma forma de criar uma pequena estante para decorar o ambiente sem ocupar espaço. Assim, o corredor permanece amplo e original. 

Quarto com suíte

No outro lado, há uma cama de casal e uma área aberta que é dividida com um corrimão. A vista é para o andar de baixo e o visual nos lembra um loft. O mobiliário é super eclético e a mistura de cores torna os ambientes em uma mescla dinâmica e divertida. 

Detalhes do quarto

No espaço privado designado para o quarto, uma pequena estante/aparador serviu para colocar a TV e a organizar alguns objetos. O banheiro é localizado logo em frente e mais  uma vez vemos a presença inusitada das portas de rolo. 

Banheiro íntimo

Assim como no banheiro social, o banheiro íntimo que está localizado no piso superior também recebeu uma decoração personalizada. O box com chuveiro é inovador, a parede com estampa de jornal chama atenção de quem entra nesse espaço. Nós adoramos a mistura de lilás e vermelho! 

The end…

Ao descer da escada, esta é a vista que temos. O que mais chama a atenção é obviamente a lâmpada gigante, que é perfeita para esse corredor de pé direito duplo, este visual causa um efeito ótico e interessante devido a mistura dos grandes vitrôs coloridos.

 Houses by Casas inHAUS, Modern

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!