​До и после: 4 кухни с барной стойкой | homify

​До и после: 4 кухни с барной стойкой

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Casa de Valentina HouseholdAccessories & decoration
Loading admin actions …

Темпо-ритм современной жизни заставляет нас быстрее реагировать на изменения, происходящие вокруг нас, касается ли это все прибывающих гаджетов, модной одежды, обновленного софта и даже интерьера. Практически каждой кухне пошел бы на пользу гарнитур, имеющий барную стойку. И если раньше эту точку зрения разделяли не все дизайнеры, то теперь рубикон перейден. Часто для того, чтобы заполучить чрезвычайно трендовую (и несомненно удобную!) барную стойку, затевается даже перепланировка. Попутно решается и множество других проблем, но барная стойка (или хотя бы надстройка кухонного острова со стороны столовой или гостиной) неизменно находится в топе желаемых новаций.

Сегодня мы рассмотрим варианты ремонтов, в ходе которых обычные старые кухоньки со вполне типичным набором элементов превратились в современные, имеющие барную стойку, которая расширяет функционал кухни, увеличивает ее удобство и даже меняет сценарии передвижения по этому пространству. Большинство трапез теперь сервируется в непосредственной близости от основной рабочей поверхности. Этот несомненный бонус особенно оценят мамы больших семейств и одиночки, которые иногда ели макароны над раковиной.

Подумайте о себе и своих близких. Уверены, они тоже готовы к новому уровню жизни!

​До: Старая кухня с рыжим деревом

Иногда кажется просто невероятным, сколь много кухонь по всему миру оформлены именно так. Неужели раньше было не видно, сколь нелепо это смотрится?

​После: Белоснежная кухня после перепланировки

А вот про этот интерьер и через 10 лет не скажешь, что он смотрится слишком ретро. Барная стойка получилась после частичной разборки стены кухни.

​До: Пестрая мозаика

Еще один вариант устаревшего интерьера. Плитка от пола до потолка да еще с таким диким орнаментом нуждается в срочном ремонте.

​После: Алый люкс

Даже если бы эта кухня была бы просто белой, было бы прекрасно. Но эта ярко-красная глянцевая столешница для П-образного гарнитура, плавно переходящая в барную стойку, мгновенно повышает статус всего интерьера. Обратите внимание, как качественно смонтированы незаметные стыки!

​До: Обычная П-образная кухня

Не смотря на типичную атмосферу старой кухни, что-то интересное в этом гарнитуре все же есть.

После: Обновленный коастал

Дизайнеры тоже заметили это. Потому сделали перепланировку, обновили отделку и столешницы, а фасады самого гарнитура качественно покрасили. Но какой эффект!

​До: Старая кухня

Почти сквозная перегородка между кухней и столовой все же делит пространство на маленькие комнатки.

После: Максимум простора

В качестве зонирования оставили лишь невесомую барную стойку с модными белыми стульями на изящных тонких ножках. Палитра интерьера составлена из нейтральных оттенков и дополнена сине-голубой мозаикой по всей стене.

​После: Вместительный гарнитур

По левой стене идет просторный шкаф для хранения, потом холодильник в нише. Лишь этот блок кажется массивным. Вся остальная часть кухни-столовой смотрится волшебно-невесомой.


Далее на homify:

— Разные проекты домов на homify;

— Достойный дом для семейной жизни;

— Стильные спальни для двоих.

Proof that wood and white always look right!
Arrow navigation 3b3136b1
Casas inHAUS Modern Houses

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!