Квартира на проспекте Вернадского | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3654:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Квартира на проспекте Вернадского

art&arch art&arch
by Дизайн-бюро Галины Микулик Eclectic
Loading admin actions …

Элегантный и одновременно сдержанный интерьер этой московской квартиры своим общим настроением напоминает золотые 20-е годы прошлого века. Тогда в Европе правило Ар-Деко, зародившееся, разумеется, во Франции, хоть и впитавшее в себя общеевропейские художественные течения и новаторства предшествовавших 20 лет. Давайте посмотрим в каких деталях и приемах данного интерьера мы найдем отголоски столетней истории стиля.

Гостиная

Ар-Деко, как синтез модернизма и неокласицизма, сочетает в себе простоту, строгость и закономерность геометрических форм вместе с чистой декоративностью, выраженной в богатстве узоров, роскошности и эксклюзивности материалов. В интерьере, созданном нашим экспертом, мы не видим этнических мотивов или роскошных узоров, зато – четко читающиеся вертикали, сочетание кубизма очерченных линий стола, витрин, подвесного элемента с обтекаемыми формами зачехленных кресел. 

Гостиная

Характерная для ар-деко таинственность и роскошность создавалась в том числе с помощью цвета и материалов. В месте с этим стилем в моду вошли слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро. Сегодня мы, к счастью, стали более сдержаны в наших вкусах и внимательны к балансу живой природы. С помощью золотистой палитры тканей, в сочетании с молочно-белым и натуральным деревом, достигается не менее убедительный результат.

Гостиная

Кожаные темно-коричневые диваны и экзотические растения, особенно пальмы, были непременным элементом интерьера 20х.

Подсвечник

Этот подвесной подсвечник, безусловно, наш абсолютный современник без всяких ретроспективных мотивов, однако, он прекрасно вписывается в окружающую среду гостиной.

Коридор

Филенчатое членение дверей подхватывается геометрией зеркального гардероба. Серия из трех картин визуально превращается в галерею, отражаясь в его дверцах. 

Гостиная

Тканевая кулиса на заднем плане необычно сочетается с японской циновкой удзи на полу. Простая геометрия мебели прекрасно уравновешивает этот интересный контраст.

Спальня

Кожаная спинка кровати с лакированной деревянной вставкой и  расположенная на уровне глаз полоса зеркал в темной раме могут смело быть записаны в группу последователей Ар-деко.

Кабинет

Зигзагообразые линии в дизайне мебели вошли в дому именно в эпоху Ар-Деко. Скрещенные ножки деревянного бюро у окна – дань этому времени.

Кабинет

Оттоманка являлась излюбленным предметом интерьера в начале ХХ веке. Сейчас ее форма упростилась, популярность убавилась, но элегантность никуда не ушла.

Ванная

Ванные комнаты в этой квартире выдержаны в одном стиле: молочно-белая сантехника, золотая кафельная плитка, большая плоскость зеркал и обилие света.

Детская

А вот и еще одна оттоманка или, в данном случая как-то правильнее сказать, тахта. На этот раз в детской, – царстве наивного кубизма.

Детская

И расцветка ковра, и пуфики, и полочки – все квадратное и жизнерадостное. Яркие элементы выглядят свежо и чисто на снежно-белом фоне стен и мебели.

Modern Houses by Casas inHAUS Modern

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!