TOP-10 теплых домов с панорамным остеклением

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.

TOP-10 теплых домов с панорамным остеклением

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
 Houses by HomeKONCEPT | Projekty Domów Nowoczesnych,
Loading admin actions …

Как вы думаете, сколько стоит отопление такого дома с панорамным остеклением? Кажется, что целое состояние. Он выглядит продуваемым, холодным, слишком уж подверженным внешним климатическим изменениям.

На самом деле архитекторы уже давно разработали технологии для утепления каждой точки дома для холодного климата. Трехкамерные стеклопакеты становятся краеугольным камнем тенденции строить почти стеклянные дома в холодном климате.

Итак, мы представляем вам 10 теплых домов с панорамным остеклением, которые действительно выдержат любые зимы в Сибири, на Урале, Дальнем Востоке и Ленинградской области даже без слишком больших затрат на отопление!

Стеклянная сказка

Такой дом является сборным, он быстро собирается и монтируется прямо на участке. В дальней части здания – три спальни с двумя ванными комнатами, в передней – гостиная, по центру – кухня. Что еще нужно для счастья?

От пола до потолка

Не менее амбициозный проект, представленный в стиле минимализм, мы видим на фотографии выше. Спроектированный с огромными террасами, он находится в Голландии, климат которой хотя и вовсе не скандинавский, но имеет одну очень неприятную особенность – постоянные сильные ветра и вьюги. Общая площадь дома – 350 кв. метров. На первом этаже дом будто разделен на два здания – котельную с банным комплексом и основной дом с гостиной, кухней и двумя спальнями.

Польский формат

Еще один шикарный проект дома с панорамным остеклением реализован в Польше. Панорамное остекление есть и в гостиной, и во всех спальнях. Дом отлично подходит под очень снежные зимы, несмотря на горизонтальные элементы и большие окна. Цоколь при реализации может быть поднят.

Деконструктивизм

Интересный стиль деконструктивизм обычно узнают по особенному ощущению – нам кажется, что этот дом не может стоять в том формате, в каком он был создан, и вот-вот упадет. Деконструктивизм до сих пор популярен в Германии, но именно этот проект построен в Роттердаме. Дом имеет особенные интерьеры и плавные изгибы модулей остекления, что выглядит весьма футуристично.

Пристройка к деревенскому дому

Очень интересный формат пристройки с необычной зигзаго-подобной кровлей выглядит идеально, если учесть массивную кровлю главного здания.

Домик для стандартной семьи

Две спальни – наверху, кухня-гостиная и еще одна гостиная – внизу, огромная терраса и панорамное остекление. Что еще нужно, чтобы иметь все основания быть счастливым? Дом построен в Берлине, Германия.

Современная роскошь

Похожий проект реализован в Германии, в пригороде Ульма, и он очень популярен среди сообщества homify в разных странах. Присоединяйтесь к группе его фанатов!

Швейцарский акцент

Нейтральная цветовая гамма, стремление к минимализму и тонкие линии позволяют красиво оформить дом с панорамным остеклением в холодных горах Швейцарии.

Северная страна

 Houses by Дмитрий Кругляк,
Дмитрий Кругляк

Современный дом у озера

Дмитрий Кругляк

Уникальный проект от архитектора Дмитрия Кругляка реализован в Ленинградской области. Панорамное остекление здесь выбрано «теплого формата». Этот проект доказывает, что практически любой климат в РФ способен стать домом для коттеджа с панорамным остеклением.

Подмосковный минимализм

Еще один интересный проект, реализованный в РФ, прямо сейчас стоит в поселке Охтинский парк (Подмосковье). Панорамное остекление здесь не доставляет никаких хлопот владельцам! Автор проекта – архитектор Александр Жидков, он использует панорамное остекление во множестве проектов, в том числе в умеренно-холодной климатической зоне.


Далее на homify:

Проекты домов и коттеджей;

10 проектов домов с панорамным остеклением;

Красивая кухня «от А до Я».

 Houses by Casas inHAUS,

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!