Antes e depois: casa simples foi remodelada e ficou um brinco! | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:2982:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.

Antes e depois: casa simples foi remodelada e ficou um brinco!

Sílvia Cardoso—homify Sílvia Cardoso—homify
Tropical style dining room by P2 Arquitetos Associados Tropical
Loading admin actions …

Hoje, desembarcamos em Salvador, no Brasil, para lhe mostrar um fantástico projecto de remodelação de um alpendre, sala de estar e sala de jantar de uma casa. O projecto, da autoria dos arquitectos do gabinete P2 Arquitetos Associados, priorizou a organização e o melhor aproveitamento dos espaços, com soluções simples e funcionais. 

Veja mais detalhes e imagens das áreas renovadas da casa, agora mais confortáveis e práticas. 

O alpendre após a remodelação

O novo alpendre da casa retomou a sua função de espaço social para receber amigos e familiares e, principalmente, organizou o espaço, trazendo-lhe mais conforto e funcionalidade. O alpendre ganhou novas cores. A cor amarela foi substituída por uma cor clara que deixou a área mais ampla e moderna. O piso frio de cerâmica foi substituído pelo piso de madeira, um material mais aconchegante, também presente nos móveis. A porta de vidro de correr deu um toque de modernidade ao alpendre. 

O alpendre antes da remodelação

O alpendre era usado como ginásio. A solução improvisada não proporcionava, contudo, o conforto necessário. Para além disso, as máquinas pesadas ocupavam o espaço que poderia ser usado para receber os amigos. 

A nova sala de estar

Para além da organização do alpendre, o projecto de remodelação envolveu a reformulação completa da sala de estar e da sala de jantar. O núcleo social ganhou uma nova pintura de cor neutra e os espaços ficaram bem delimitados e organizados o que trouxe funcionalidade e realçou a sensação de integração espacial.

A sala de estar integra um novo sofá de cor cinza e almofadas coloridas. Um dos destaques da nova sala é o projecto de iluminação com luzes embutidas no forro de gesso.

A sala de estar antes da remodelação

Antes da remodelação, a sala de jantar carecia de organização e de personalidade.

A nova sala de jantar

Na sala de jantar, o projecto de remodelação incluiu o reaproveitamento do mobiliário, tendo-se mantido a mesa de jantar com o tampo de vidro e as cadeiras de estrutura de madeira e assentos estofados com tecido na cor branca. Todavia, o ambiente ganhou mais elegância e praticidade com a adição de um novo aparador branco, com o novo forro rebaixado de gesso e com o novo candeeiro. O tapete de riscas e cores neutras trouxe aconchego e delimita o espaço. 

A falta de ordem antes da transformação

Antes da transformação, a sala tinha uma parede vermelha que deixava o ambiente mais escuro. Para além disso, os móveis de estilos e de cores diferentes causavam um contraste desagradável. A sala também partilhava o espaço com um berço que foi, entretanto, removido, tendo-se libertado o espaço para a circulação e a integração com o alpendre. 

Parte do alpendre antes da remodelação

Uma das principais vantagens da remodelação foi o melhor aproveitamento do espaço, obtido através da organização e da delimitação clara de cada ambiente. Antes, os espaços eram desorganizados, com uma mistura de usos confusa.

O novo ginásio

Parte do alpendre foi reservado para abrigar os equipamentos da ginásio, com o seu espaço bem delimitado e layout bem organizado. O espaço do novo ginásio ganhou mais aconchego com os novos materiais de acabamento, como as cores neutras, o novo piso e o painel de madeira, para além de mais privacidade, com a divisão do espaço. A solução de suporte encontrada para as bicicletas contribuiu para optimizar o espaço.

Modern Houses by Casas inHAUS Modern

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!