"Puxadinho" bem projetado: quintal estreito ganha cozinha e deixa a casa maior | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:2982:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.

Puxadinho bem projetado: quintal estreito ganha cozinha e deixa a casa maior

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Unique Side Extension with Kitchen and Bedroom / Office Space: Wellesley Avenue, Hammersmith Modern Houses by Affleck Property Services Modern
Loading admin actions …

Com o passar dos anos as nossas necessidades práticas mudam e a nossa casa precisa se adaptar a estas mudanças. Alterações no layout, na decoração e ampliação da área útil são as mudanças mais comuns. O ideal é que o projeto original sempre preveja esta necessidade de ampliação da residência. Mas mesmo sem esta previsão no projeto original, é possível adaptar a residência as novas necessidades práticas e desfrutar de maior comodidade e praticidade.

Hoje desembarcamos no Reino Unido para apresentar o projeto de ampliação incrível de uma residência, assinado pelo estúdio Millar Howard. A construção do novo anexo, revestido de madeira, resultou na ampliação de 30% da área útil da casa, que ganhou novos ambientes, mais funcionais, mais bem iluminados e mais arejados, como a cozinha e a sala de jantar, no pavimento térreo, e um dormitório com home-office, no pavimento superior.

Curioso para desvendar todos os ângulos e todos os encantos desta casa recém ampliada? Então confira a seguir mais imagens e mais detalhes dos novos ambientes que foram adicionados ao edifício existente e tornaram a residência mais funcional, acolhedora e moderna.

​O edifício anexo

Side extension between two end-of-terrace houses Modern Houses by Affleck Property Services Modern
Affleck Property Services

Side extension between two end-of-terrace houses

Affleck Property Services

Quem vai construir uma casa nova deve ter sempre em mente que o tempo é o principal elemento no processo de design. Isto significa que todo edifício deve ser capaz de se adaptar às mudanças futuras.  Neste projeto, o edifício existente não era receptivo a mudanças, mas os arquitetos fizeram uso do espaço livre na lateral do terreno para desenhar um edifício anexo, que abriga uma nova cozinha e sala de jantar, no pavimento térreo, e um novo dormitório, no pavimento superior.

Uma das novidades do edifício anexo é o telhado verde, que capta a água da chuva para o seu reaproveitamento e reduz significativamente a absorção de calor durante o verão, proporcionando mais conforto.

​Integração com o espaço exterior

Side extension build in timber frame Modern Houses by Affleck Property Services Modern
Affleck Property Services

Side extension build in timber frame

Affleck Property Services

O edifício anexo é caracterizado pelas superfícies revestidas de madeira, posicionadas horizontalmente e pelas generosas portas de vidro, que proporcionam a integração com o pequeno jardim, situado no pátio externo, e o melhor aproveitamento da luz e da ventilação natural. O edifício anexo se abre completamente para o exterior, proporcionando aos moradores a sensação de espaços amplos e banhados de luz natural fatores tão necessários em áreas urbanas densas.

​Interior do novo anexo

O interior do novo edifício é caracterizado pela presença abundante da luz natural, que invade o ambiente através das generosas portas-janelas de vidro e da abertura superior.

sala de jantar é um dos novos ambientes que foram acrescentados ao programa de necessidades. Um dos destaques do projeto é a estante de madeira personalizada, com nichos abertos que servem de apoio para os objetos decorativos à mostra, que se estende da cozinha à sala de jantar, agregando funcionalidade e realçando a unidade do ambiente.

​Integração com o living room existente

Kitchen and living room area Modern Living Room by Affleck Property Services Modern
Affleck Property Services

Kitchen and living room area

Affleck Property Services

Além da integração com o pátio externo, o novo anexo também está interligado ao living room do edifício existente, reforçando a sensação de fluidez e continuidade espaciais.

​A nova cozinha

A nova cozinha é uma das grandes atrações do projeto, totalmente planejada, com armários feitos de madeira laqueada em branco e integrada ao living room e à sala de jantar. Mais bem iluminada e arejada, a nova cozinha também é mais moderna e funcional. 

​O novo quarto

No pavimento superior, o projeto adicionou mais um dormitório, que tem como destaque o banco de madeira situado junto à generosa janela, que proporciona um cantinho aconchegante de descanso e leitura com vistas privilegiadas para o espaço exterior.

Mais informações sobre projetos e decoração de quartos, você encontra aqui.

Modern Houses by Casas inHAUS Modern

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!